Правопорядок во время айт намаза будут обеспечивать более 3 тыс. милиционеров

Сотрудники милиции предусмотрели меры по обеспечению надежной охраны особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения и жизнедеятельности по республике в день празднования Курман айта.

По данным пресс-службы МВД, правопорядок будут обеспечивать более 3 тыс. милиционеров.

«Специализированными службами тщательно изучается общественно-политическая ситуация и оперативная обстановка, предпринимаются меры по предупреждению и профилактике правонарушений и преступлений. С раннего утра до конца айт намаза сотрудники милиции будут обеспечивать общественный порядок и безопасность дорожного движения во всех местах, где будут проходить айт намазы», – отмечено в сообщении.

В МВД добавили, что будет осуществляться охрана на торгово-рыночных комплексах, автовокзалах, железнодорожных вокзалах, гостиницах и иных местах скопления граждан. Также в дежурных частях управления и территориальных подразделениях МВД будут дежурить усиленные опергруппы и ответственные должностные лица.





«На территории Бишкека и Оша будет увеличено количество нарядов патрульной милиции с целью недопущения совершения противоправных действий, обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения. Праздничный айт намаз будет проходить по всей республике, в связи с чем МВД КР просит граждан относиться с пониманием к предпринимаемым мерам безопасности, водителей не оставлять транспортные средства без присмотра, парковать свои машины без нарушения правил дорожного движения за пределами зоны ограничения движения», – обращается МВД к гражданам.

Во время айт намаза на старой площади движение для автотранспорта будет ограниченным по проспекту Чуй от улицы Тыныстанова до улицы Панфилова, по улице Тыныстанова от проспекта Чуй до улицы Фрунзе, по улице Абдымомунова от бульвара Эркиндик до улицы Панфилова, по улице Орозбекова от проспекта Чуй до улицы Фрунзе, по улице Разакова от проспекта Чуй до улицы Фрунзе.

Айт намаз состоится 12 сентября на Старой площади столицы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: