В Иссык-Кульской области стабильно, созданы все комфортные условия для туристов - заявил глава Иссык-Кульской области Т.Мамытов

Бишкек АИФ. Об этом 15 июня журналистам сказал полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Токон Мамытов в городе Чолпон-Ате, где с минуты на минуту начнется фестиваль «Открытый Иссык-Куль».

«Все граждане, которые трудятся в туристической отрасли Иссык-Кульской области, создали все необходимые условия, чтобы турсезон-2013 прошел комфортно и успешно как для туристов, так и для кыргызстанцев из других областей. Мы рады гостям, рады туристам. Не надо верить слухам, просто нужно приехать и отдыхать», - пригласил глава области.





Он отметил, что недавно Иссык-Куль прорекламировал депутат государственной думы России Владимир Жириновский. «Он сказал: «Не ездите на Черное море, ездите на Иссык-Куль, потому что Иссык-Куль лучше. И я с ним полностью согласен», - отметил Т.Мамытов и, шутя, добавил: «Но я не согласен с тем, что Иссык-Куль нужно отдать России. Я, как губернатор заявляю: Иссык-Куль я ему не отдам».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: