Юрий Лугвин, участвовавший в спасении кыргызстанок во время пожара, получит награду МЧС

Гражданин России Юрий Лугвин, участвовавший в спасении кыргызстанок во время пожара в московской типографии получит награду МЧС. Об этом "ВБ" рассказали в пресс-службе ведомства.

"Мы планируем вручить ему награду завтра, 6 сентября. Это будет нагрудный знак "За отвагу при пожаре". Он проявил смелость, отвагу в экстремальной ситуации и оказал помощь людям. Во многих интервью он говорит, что спас двух девушек. Для человека, который не был подготовлен к пожару, этот случай был даже смертельным. Мы вручаем пока награду только Юрию Лугвину, потому что он сейчас находится в Кыргызстане. В отношении других парней вопрос еще прорабатывается", - сообщили в ведомстве.





Сейчас Юрий Лугвин находится в Иссык-Кульской области на Всемирных играх кочевников, куда приехал по приглашению спикера Чыныбая Турсунбекова.

Отметим, в спасении женщин в пожаре в московской типографии 27 августа участвовали шесть молодых людей: Азамат Акматов, Адыл Шакиров, Азизбек Абдыгапар уулу, Маматсабыр Алимбек уулу, Таалайбек Марип уулу и Юрий Лугвин. Они самостоятельно пробрались на верхние этажи горящей типографии и смогли вытащить из здания нескольких пострадавших.

URL: https://www.vb.kg/346362
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: