Посольство Китая временно приостановило выдачу виз для кыргызстанцев в связи с терактом в Бишкеке

Посольство Китая временно приостановило выдачу виз для кыргызстанцев в связи с терактом в Бишкеке. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел КР в четверг.

Как сообщается, выдача виз приостановлена в связи с произошедшим 30 августа террористическим актом на территории посольства КНР в Кыргызстане. МИД Кыргызстана окажет поддержку консульскому отделу посольства Китая.

«Национальные паспорта кыргызстанцев, раннее обратившихся в посольство Китая за оформлением виз, будут переданы гражданам Кыргызстана департаментом консульской службы МИД КР (как оформленные, так и неоформленные материалы)», - говорится в сообщении.
Граждане могут забрать паспорта по адресу: г.Бишкек, улица Тоголок Молдо 10 А, пересекает улицу Токтогула, контактный телефон ответственных лиц – 66-32-50 (дополнительный 110).





«Министерство иностранных дел Кыргызстана находится в постоянном контакте с посольством КНР, и по мере нормализации деятельности консульского отдела будет информировать кыргызстанцев по вопросу возобновления деятельности консульского отдела посольства КНР в КР дополнительно», - отмечает внешнеполитическое ведомство.

Напомним, 30 августа около 9:30 утра в Бишкеке прогремел взрыв. Террорист-смертник, протаранив ворота посольства Китая в Кыргызстане на авто, взорвал себя вместе с транспортом. В результате террорист погиб на месте. Двое работников посольства получили ранения, их доставили в больницу.

ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Президент КР поручил взять расследование под особых контроль. Китайская сторона оповещается о ходе расследования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: