Только две из 12 гражданок Кыргызстана, погибших в результате пожара в Мокве находились на территории РФ на легальных основаниях

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру России. "В ходе проверки, организованной по факту пожара, выявлены нарушения порядка регистрации иностранных граждан по месту жительства. Так, из 12 погибших женщин-иностранок только у двух имелась действующая регистрация на территории Москвы", - говорится в сообщении надзорного ведомства. Всего в результате пожара погибли 17 человек. В Генпрокуратуре отметили, что типография четыре года не проверялась пожарными службами.
"Как показала проверка, помещение типографии "Печатный экспресс", расположенной по Алтуфьевскому шоссе, на протяжении четырех лет находилось вне поля зрения органов государственного пожарного надзора", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.
Прокуроры выяснили, что последнее предписание об устранении нарушений противопожарной безопасности, выданное собственнику здания, выносилось в августе 2012 года.
"Контроль за его выполнением не осуществлялся", - отметила Генпрокуратура.
Напомним, 27 августа, около 11 утра по бишкекскому времени в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади 4-этажного здания. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, 14 из них были гражданами Кыргызстана. Позже еще одна кыргызстанка скончалась в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: