Предприниматели выделят 4,5 млн сомов семьям погибших кыргызстанок в Москве

Предприниматели Бишкека направят 4,5 млн сомов семьям погибших и пострадавшим при пожаре в Москве. Об этом они заявили на церемонии открытия фонтанного комплекса в центре столицы. Как заявил представитель руководства ЦУМа Михаил Михин, на открытии планировалось организовать концерт, но ввиду последних трагических событий все средства, выделенные на праздничные мероприятия, бизнесмены направят пострадавшим в качестве материальной помощи.

«Помимо ЦУМа, еще несколько компаний планируют провести акцию и готовы выделить 4,5 млн сомов семьям погибших в виде материальной помощи. Поэтому и решили не проводить концерт», – сказал один из предпринимателей.





Кроме того, в мэрии сообщили, что в фонтанный комплекс добавили элементы декораций: ограждения, мостики, скамейки и скульптуры скачущих на водопой лошадей.

«Несмотря на вопрос об аварийности деревьев, все ивы сохранят. Снесут их в том случае, если они будут представлять угрозу для горожан», – отметили в администрации ЦУМа.
Напомним, фонтанный комплекс, который находится в ведении администрации универсального магазина «Айчурек», построен в 1974 году.

Автор Артур Гертель.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: