Президенты иностранных государств поздравили кыргызстанцев с Днем независимости

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

В поздравительной телеграмме президент РФ отметил высокий уровень российско-кыргызских отношений, опирающихся на давние традиции дружбы и взаимного уважения.

"Активно развивается двустороннее сотрудничество в различных областях, хорошую отдачу дает координация усилий наших стран в решении актуальных региональных проблем в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ, СНГ и других международных структур", - говорится в послании.

Владимир Путин выразил уверенность, что и в дальнейшем будет наращиваться весь комплекс взаимовыгодных связей между Россией и Кыргызстаном.

Президент России пожелал кыргызстанцам мира и благополучия.

***

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Халиф бин Зайед Аль Нахайян поздравил президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ Кыргызстана с Днем независимости.

"С большим удовольствием поздравляю Вас и весь народ Кыргызстана по случаю Дня независимости. Желаю Вам крепкого здоровья, а братскому народу Кыргызстана – дальнейшего процветания и благосостояния", - говорится в поздравительной телеграмме президента ОАЭ Шейха Халиф бин Зайед Аль Нахайяна

***

Президент Республики Польша Анджей Дуда поздравил Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

"Польша с уважением и доброжелательностью относится к стремлениям и достижениям Кыргызстана в области развития и укрепления парламентской демократии и политического плюрализма, а также преодоления экономических трудностей", - отмечено в поздравительной телеграмме.

Президент Польши пожелал Кыргызстану процветания и успехов в осуществлении этих амбициозных задач, а также пожелал всему кыргызскому народу благополучия и успехов.

***

Президент Федеративной Республики Германия Йоахим Гаук поздравил президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

Президент Германии отметил, что рад, что отношения между Германией и Кыргызстаном постоянно развиваются и углубляются. Таким образом, сложился прочный фундамент, на котором впредь можно успешно строить сотрудничество между двумя странами.

В послании говорится, что Германия с большим вниманием и глубоким уважением следит за усилиями страны на пути упрочнения демократии, правового государства и укреплении межэтнических отношений. Кыргызстан при этом и впредь может рассчитывать на поддержку Федеративной Республики Германия.

Также Президент Йоахим Гаук пожелал Президенту Алмазбеку Атамбаеву личного благополучия, а Кыргызстану – будущего в условиях мира, свободы и благосостояния.





***

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани поздравил президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

В поздравительной телеграмме президент Ирана выразил уверенность, что благодаря серьезным намерениям руководителей двух стран дружеские взаимоотношения в интересах обеих сторон будут развиваться и впредь.

Президент Ирана Хасан Роухани пожелал президенту Алмазбеку Атамбаеву здоровья и благополучия, а дружественному народу Кыргызстана – успехов и счастья.

***

Президент Молдовы направил на имя Президента Алмазбека Атамбаева самые искренние и сердечные поздравления по случаю национального праздника Кыргызской Республики – Дня Независимости.

В поздравительной телеграмме Николае Тимофти выразил твердое убеждение, что традиционно дружественные отношения и взаимопонимание, существующие между Республикой Молдова и Кыргызской Республикой, будут и в дальнейшем способствовать развитию двустороннего сотрудничества на благо обоих народов.

***

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

"От имени народа и правительства Туркменистана, а также от себя лично направляю Вам и в Вашем лице братскому народу Вашей страны теплые поздравления и наилучшие пожелания по случаю 25-летия независимости Кыргызской Республики.

Убежден, что высокий уровень сотрудничества и взаимопонимания, сложившийся между нашими братскими странами, послужит прочной основой для дальнейшего поступательного развития и укрепления взаимовыгодных отношений между Туркменистаном и Кыргызстаном во благо наших народов", - говорится в поздравлении президента Туркменистана.

***

Король Нидерландов Виллем-Александр поздравил Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

В поздравительной телеграмме Король Нидерландов пожелал мира и процветания народу Кыргызской Республики.

***

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поздравил Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и народ страны с Днем независимости.

"Последнюю четверть века народ Кыргызстана неустанно работал во благо построения демократической, процветающей и свободной страны. На этом пути было много успехов, и народ США с гордостью называет народ Кыргызстана своими друзьями и партнерами", - отмечено в поздравлении Барака Обамы.

Барак Обама в своем поздравлении отметил приверженность США партнерству с Кыргызстаном в деле укрепления демократических институтов, наращивания экономического процветания, а также усиления региональной безопасности.

Кроме того, свои поздравления прислали королева Великобритании Елизавета II, президент Афганистана, Сьера-Леоне, Кореи, Бельгии, Саудовской Аравии и Мексики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: