Первомайский суд будет разбираться с компанией Салымбековых, незаконно перепрофилировавшей 0,55 га под коммерческие объекты

В результате самовольных действий со стороны ОАО «Кыргызмебель» нежилые помещения, расположенные по ул.Фучика 3, были незаконно перепрофилированы под коммерческие объекты, что явилось нарушением ст.36 закона КР «О градостроительстве и архитектуре». Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции АКИpress прокурор города Бишкек Кубанычбек Бейшекеев, отвечая на вопросы читателей.
По его словам, по результатам проверки от 8 июня 2016 года в районное управление Госэкотехинспекции Бишкека внесено предписание об устранении выявленных нарушений. Он рассказал, что Госэкотехиспекция направила в компанию предписание о предоставлении всех разрешительных документов на объекты. «В связи с неисполнением предписания 21 июля 2016 года инспекцией составлен протокол об административном правонарушении по ст.454 Кодекса об административной ответственности в отношении руководства ОАО «Кыргызмебель» и направлен в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу. В настоящее время протокол находится на стадии рассмотрения в суде», - пояснил Кубанычбек Бейшекеев. Нежилые объекты без соответствующих разрешительных документов органов архитектуры и строительства были перепланированы и перепрофилированы под кафе «Нават», магазин «Народный», интернет-клуб, бильярдный клуб «Меткий», спортклуб «Мегаспорт», клуб восточных танцев, автоцентр «Дэу», кафе по продаже пива, организации частного туалета (душа) и другие мелкие объекты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: