Мэр Бишкека А. Ибраимов намерен провести проверку системы питания в детских образовательных учреждениях города

Сегодня, 26 августа, мэр Бишкека Албек Ибраимов встретился с гражданским активистом Анарой Дауталиевой. Главе муниципалитета переданы материалы проверки организации питания 3-х детских дошкольных учреждений города.
Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, мэр внимательно выслушал, принес свои извинения А.Дауталиевой за выпавшую из контекста оговорку из выступления на августовской конференции педагогов г.Бишкека, что якобы от мэрии направлено письмо о проверке физического состояния людей, хотя речь шла о проверке фактов, изложенных в обращении. Сегодня же состоялось рабочее совещание под руководством мэра, создана межведомственная комиссия, в состав которой вошел мэр А.Ибраимов, руководители структурных подразделений мэрии и А.Дауталиева.
Напомним, 5 августа 2016 года выборочная выездная проверка в дошкольные образовательные организации №112, №107, №100 указала на недостачу продуктов питания, предназначенных для детей, а также поставкам продуктов питания, которые не соответствовали установленным стандартам.
24 августа А.Дауталиева перед зданием мэрии Бишкека объявила голодовку. Поводом для объявления голодовки, по ее словам, стало бездействие чиновников и правоохранительных органов на выявленные факты подмены продуктов питания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: