Мать избитого младенца отказалась писать заявление на мужа

В Бишкеке 19-летний парень избил своего четырехмесячного сына, в настоящий момент он водворен в СИЗО-1 Бишкека. Об этом сегодня, 25 августа, "ВБ" сообщили в ГУВД столицы.

Однако, по их данным, уголовное дело в отношении молодого человека возбуждено по факту, а не по заявлению матери ребенка.

"15 августа ребенок с травмами головы поступил в 3-ю детскую больницу. Врачи сообщили приехавшим милиционерам, что мальчик избит. Во время оперативных мероприятий милиционеры поговорили с мамой малыша, которая отказалась писать заявление. Назначены соответствующие экспертизы, так как выяснилось, что отец ребенка состоит на учете в психиатрической клинике. Уголовное дело расследует ГУВД столицы", - сообщили редакции.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава отметили, что в настоящий момент состояние ребенка расценивается как средне-стабильное. Малыша прооперировали, и сейчас он переведен из реанимации в отделение нейрохирургии.

За комментариями "ВБ" обратился к матери избитого ребенка Зинаиде Кирекеевой. Она пояснила, что не хочет писать заявление в милицию, так как "от этого никому лучше не станет".





"Мы живем в гражданском браке уже три года - с 17 лет. Оба - выпускники детского дома. До этого случая муж ни разу не поднимал руку ни на меня, ни на детей. Совместных детей у нас двое: старшему 1 год и 8 месяцев, младшему 4 месяца. В тот день я попросила мужа присмотреть за детьми и вышла из дома минут на 40. Когда пришла, подумала, что ребенок спал, а в 2 часа ночи у ребенка начались судороги. Выяснилось, что муж избил сына, потому что тот громко плакал. Я вызвала скорую, врачи отвезли сына в больницу, где ему сделали операцию. Сейчас ребенок себя чувствует хорошо", - рассказала Кирекеева.

На вопрос, не боится ли она повтора случившегося, девушка ответила отрицательно. По ее словам, она больше не намерена жить со своим гражданским мужем.

"Этого больше не повторится, потому что жить я с ним больше не буду. Я не хочу, чтобы он сел в тюрьму. От этого легче не станет никому - ни мне, ни моим детям", - пояснила она.

URL: https://www.vb.kg/345738
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: