Более 700 кг кыргызского курута не пустили в Алтайский край

730 кг курута из Кыргызстана не пустили в Алтайский край РФ. Сообщает пресс-служба Россельхознадзора по региону.

Как отмечается, в период с 26 июля по 19 августа сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в МАПП «Кулунда» выявлено 4 попытки ввоза подконтрольных госветнадзору грузов на территорию Российской Федерации.
По данным фактам специалистами управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что во всех случаях подконтрольную государственному ветеринарному надзору продукцию (курут) общим весом 730 кг перемещали по территории Евразийского экономического союза (из Республики Кыргызстан транзитом через Республику Казахстан на территорию Российской Федерации).





«Груз перевозили без сопровождения соответствующими ветеринарными документами, что является нарушением Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённого решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317. Грузы не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации и возвращены по месту отправки», - говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: