Стало ли в Кыргызстане лучше жить за 25 лет независимости?

До празднования 25-летия независимости Кыргызстана остались считанные дни. Для кого-то это просто очередной долгожданный выходной, а для кого-то большой и значительный праздник. Подготовка к торжественным мероприятиям идет полным ходом, а "ВБ" в это время решил поинтересоваться у горожан, что, по их мнению, изменилось за четверть века суверенитета страны и в какую сторону. Большинство сошлись во мнении, что с обретением независимости кыргызстанцы стали жить лучше, потому что обновился облик столицы, изменилась архитектура, появилась демократия, да и в целом Кыргызстан стал самостоятельной страной. Хотя некоторые отмечают, что стало меньше растений, да и в целом зелени. Люди верят, что 25 лет - это только начало и впереди страну ждет процветание.
Многих горожан одолевает чувство ностальгии. И хотя им всё нравится, но где-то в глубине души, как признались респонденты, их переполняют воспоминания о жизни в СССР.
Меньшая часть собеседников сообщила, что ничего не изменилось и жить стало хуже. Таких людей беспокоят неопределенность и невысокие пенсии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: