Отпуск по-депутатски: Пособие на оздоровление, надбавки и другие приятные мелочи

Депутату Жогорку Кенеша предоставляется ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Как сообщили агентству АКИpress в Управделами парламента, отпуск депутатам предоставляется с выплатой пособия для оздоровления и надбавок, предусмотренных законодательством КР. При стаже работы на государственной службе более 5, 10 и 15 лет оплачиваемый отпуск увеличивается соответственно на 2, 4 и 6 календарных дней.

При наличии ученой степени и ученого звания отпуск устанавливается в соответствии с законом КР «О науке и об основах государственной научно-технической политики», докторам (профессорам) наук продолжительностью 48 рабочих дней, кандидатам наук — 36 рабочих дней.





Отмечается, что трудовой отпуск депутатам ЖК КР, в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса КР, предоставляется за рабочий год — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого депутата со дня приема на работу, т. е. со дня принятия присяги.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 77 Конституции КР, сессии Жогорку Кенеша осуществляются в форме заседаний и проводятся с первого рабочего дня сентября до последнего рабочего дня июня следующего года. В соответствии с чем, трудовой отпуск депутатам предоставляется по окончании работы сессии», - отметили в Управделами.

https://kg.akipress.org/news:1324876?from=portal&place=last
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: