Федерация тяжелой атлетики Кыргызской Республики готовит апелляционную жалобу в антидопинговое агентство

В настоящий момент Федерация тяжелой атлетики Кыргызской Республики готовит апелляционную жалобу на решение Международного спортивного арбитража и письмо в Международное антидопинговое агентство с просьбой о повторной сдаче необходимых анализов. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта. По ее данным, после выступления у Иззата Артыкова взяли анализ мочи для проверки на допинг. Международный олимпийский комитет (МОК) 12 августа уведомил спортсмена о положительных результатах применения запрещенного препарата стрихнин. Согласно правилам ВАДА, руководство спортивной делегации Кыргызстана попросило открыть пробу «В» (проба «В» вскрывается при обнаружении запрещенных препаратов в первой пробе «А»).
«13 августа утром по местному времени в лаборатории в присутствии нас вскрыли пробу «В». 15 августа вечером МОК передал все документы с положительными пробами «А» и «В» в Международный спортивный арбитраж. 18 августа в 13:00 по бразильскому времени мы получили официальное решение Международного спортивного арбитража. Согласно решению суда Артыкова лишили медали. Дисциплинарное наказание будет принимать Международная федерация тяжелой атлетики», – сообщил директор Госагентства Канат Аманкулов.





Также он сообщил, что в рамках полномочий НОК КР и Госагентства по данному вопросу будет создана комиссия, которая изучит все обстоятельства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: