Директору школы в Бишкеке объявили выговор за доведение ученика до суицида

На имя омбудсмена КР Кубата Оторбаева поступило заявление от жительницы села Кун–Туу Сокулукского района Чуйской области Д.Ч.
В пресс-службе акыйкатчи сообщили, что в заявлении указывается, что директор школы №19 неоднократно оскорбляла 9-классника и вымогала у него деньги.
«По словам матери, 16 мая по возвращении домой из школы позвонила мать друга и стала угрожать, что «сгниет в тюрьме» мальчика. Не выдержав унижений, примерно через час Б.Н повесился в зале своего дома. Заявительница просит оказать помощь и разобраться в трагедии, так как она считает виновными в этом происшествии директора школы №19 Г. Курманбекову и мать друга ее сына, которые своими действиями и угрозами довели его до самоубийства», – говорится в сообщении.
По данному заявлению Кубат Оторбаев направил письмо в Министерство образования и науки КР и в Управление образования мэрии Бишкека, с просьбой разобраться в происшествии.
«28 июня совместно с представителями Управления образования мэрии столицы и сотрудниками института омбудсмена КР организована комиссия, которая 7 июля выехала в школу №19. Там проведено собрание с участием руководства школы и родственников погибшего мальчика. На основе приказа Управления образования мэрии директору школы Г. Курманбековой объявлен выговор. Из-за отсутствия полноценной воспитательной работы среди учащихся заместитель директора СШ №19 по воспитательной работе К.Сариева и инспектор по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД лейтенант милиции Н. Керезбеков уволены», – подытожили в пресс-службе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: