Почти три года в Кыргызстане не исполняют постановление правительства, касающееся выплаты пайковых

«В Кыргызстане почти три года не исполняют постановление правительства, касающееся выплаты пайковых», - заявил ИА «24.kg» председатель общественного совета Госкомитета по делам обороны КР Анвар Сартаев. По его словам, 13 сентября 2013-го вышло постановление, по которому Минфину давалось два месяца на подготовку проекта по выплате ветеранам-силовикам долга по пайковым. Контроль исполнения возложили на отдел обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства. Однако дело до сих пор не доведено до конца. «Госорганы ссылаются друг на друга, а принять решение не могут. Не дождавшись выплаты кровных денег, ветераны умирают», - отметил Анвар Сартаев.
Как сообщается, за неисполнительность по данному вопросу некоторые чиновники уже получили административные взыскания. «Хотим, чтобы и остальных привлекли к ответственности. Напишу письмо премьер-министру, чтобы принял меры к некомпетентным подчиненным», - сказал Анвар Сартаев.
«13 сентября, в третью годовщину выхода постановления, ветераны силовых структур КР проведут в Бишкеке курултай. Подведем итоги нашей борьбы за справедливость за 2005-2016 годы. Дадим оценку деятельности госорганов по вопросам социального обеспечения и
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: