В Кыргызстане мужчины 25 лет и старше могут пройти сборы за 50 тысяч

Государственный комитет по делам обороны разъясняет предлагаемый проект постановления "О порядке призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва гражданами Кыргызской Республики". Документ вынесен на общественное обсуждение два дня назад, но общественность приняла его критически.
В госкомитете уверены, что кыргызстанцы возмущаются предлагаемыми нормами исключительно из-за того, что к официальному документу не последовало четких разъяснений.
"Закон "О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах" принят 30 июня 2016 года парламентом, подписан президентом и уже вступил в законную силу. Сейчас предлагается проект постановления правительства для реализации этого закона", - пояснили "ВБ" в государственном комитете.
Отметим, на сайте правительства документы, которые ранее прилагались к вынесенному на общественное обсуждение проекту постановления, заменены другими. В частности, сравнительная таблица заменена проектом положения "О порядке призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва гражданами Кыргызской Республики".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: