В Кыргызстане будет внедрена новая Программа охраны труда на 2017-2022 годы

Министерство труда и социального развития завершает разработку документа. «Основная задача программы - улучшить условия и безопасность труда, хотя производственный травматизм снижается. Если в 2010 году на работе пострадали 454 человека, то в 2015-м – 159. Снижение на 35 процентов. Но из этих 159 случаев 38 процентов закончились трагически. К сожалению, далеко не все производства соблюдают правила пожарной и дорожной безопасности. Недостаточно снижаются и показатели профессиональной заболеваемости. Мы подготовили Национальный обзор охраны труда в стране, который выявил основные недоработки. На основании новых данных начата работа», - цитируют в пресс-службе ведомства министра Кудайбергена Базарбаева.
Новая программа включает совершенствование нормативно-правовой базы, улучшение организационного и технического обеспечения охраны труда, обучение и переподготовку специалистов по охране труда.
В 2015 году зафиксировано 4,6 тысячи нарушений трудового законодательства. При этом охрану труда контролируют всего 23 специалиста.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: