Россельхознадзор запретил ввоз 600 кг кыргызского меда ввиду отсутствия ветеринарных документов

Россельхознадзор запретил ввоз 600 кг кыргызского меда ввиду отсутствия ветеринарных документов. В ведомстве решили возвратить груз обратно в Кыргызстан, а правонарушителя привлечь к административной ответственности.

«Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена разъяснительная беседа с перевозчиком о правилах перевозки подконтрольных грузов между государствами – членами Евразийского экономического союза», – сообщили в ведомстве.
Задержание груза произвели 9 августа в погрануправлении ФСБ России и управлении Россельхознадзора по Челябинской области РФ.
«За 7 месяцев 2016 года совместно с ПУ ФСБ России в ППУ в зоне деятельности Управления Россельхознадзора по Челябинской области не допущено к ввозу в Российскую Федерацию по причине нарушения ветеринарного законодательства Таможенного союза 877,19 тонны продукции животноводства и кормов, 786 сельскохозяйственных животных, 877 годов птицы, 95,7 тонны шкур, 3,5 тысячи пищевых яиц», – говорится в сообщении.
Напомним, управление Россельхознадзора по Омской области вернуло в Кыргызстан 800 килограммов меда. Эта партия была задержана в декабре 2015 года за отсутствие ветеринарных документов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: