В Оше проходят рейды по соблюдению правил пользования питьевой водой

Специальная комиссия мэрии Оша совместно с муниципальным предприятием "Ошгорводоканал" с начала августа проводит рейды по частным и коммерческим объектам в целях рационального пользования питьевой водой. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью мэрии Оша.

Как указывается, в рамках рейдов на наличие водомерных счетчиков проверены объекты с большим расходом воды: автомойки, частные детские сады, кафе, чайханы, рестораны и другие частные и коммерческие объекты.

В результате на объектах, где водомерные счетчики либо отсутствуют либо находятся в неисправном состоянии, а также в тех учреждениях, которые не заключили договор с МП "Ошгорводоканал", питьевая вода в срочном порядке отключена.

По словам вице-мэра Оша Асылбека Топчубаева, работа комиссии производится на постоянной основе согласно протокольному поручению мэра Айтмамата Кадырбаева с начала августа, по итогам работы которой в Оше в одностороннем порядке приостановлена деятельность ряда объектов, имеющих злостные нарушения в расходовании питьевой воды, в частности автомоек, частных детских садов, баров, ресторанов, кафе, бильярдных клубов, бань, точек питания и других коммерческих объектов.





"Ввиду того, что в Оше в ряде районах ощущается острая нехватка питьевой воды, все частные объекты, нерационально и с нарушениями использующие воду, будут отключены от подачи воды. Деятельность комиссии осуществляется согласно протокольному поручению мэра Айтмамата Кадырбаева по обращениям граждан и направлена на устранение незаконного расходования воды", - отметил Асылбек Топчубаев.

Так, в ходе рейда проведена разъяснительная работа с жителями улицы Сасыкбаева пригородного села Жапалак по вопросу установки колонок для воды, а также состоялось посещение резервуаров для воды в селе Жапалак, насосной станции в районе СМУТТ, где для увеличения мощности подачи воды запланирована установка дополнительных насосов.

Напомним, с начала августа в результате работы комиссии проведены рейды в микрорайоны "Анар", "Кулатов", "Западный", территориальной управы сел Жапалак. В ходе рейда злостные нарушители пользования водой в срочном порядке отключаются от водоснабжения.

Работа комиссии продолжается. Ее итоги будут подведены 10 августа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: