В Жайыльском РОВД отремонтировали изолятор

Изолятор временного содержания (ИВС) в Жайыльском РОВД (ГУВД Чуйской области) вновь функционирует благодаря совместной работе МВД, Минздрава и Международного комитета Красного Креста (МККК) в КР, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Церемония открытия отремонтированного ИВС состоялась 5 августа. На нее были приглашены представители МККК и руководство МВД, ГУВД Чуйской области, личный состав ОВД Жайыльского района и районной прокуратуры.
Отмечается, что были проведены ремонт медицинской комнаты, камер с установкой естественного освещения, настил новых полов, установка новых кроватей и окон, ремонт коридоров, санузлов и душевых, а также комнаты для приема граждан.





"Сделан еще один шаг вперед в улучшении условий содержания и предоставления медицинской помощи в ИВС в соответствии с реформой системы правоохранительных органов Кыргызстана", — сказал на открытии начальник ОВД Жайыльского района Раад Мырзаканов.

В свою очередь директор центра семейной медицины (ЦСМ) Жайыльского района Айнура Имашева отметила, что врачи районного ЦСМ будут ежедневно посещать содержащихся в ИВС.

"Таким образом, все лица, поступающие в изолятор, пройдут обязательный и своевременный медицинский осмотр для предотвращения распространения инфекционных заболеваний и назначения соответствующего лечения", — сообщила Имашева.

Капитальный ремонт ИВС ОВД Жайыльского района не проводился с 1994 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: