В Боомском ущелье начнутся работы по принудительному спуску камней

В Боомском ущелье начнут принудительный спуск камней. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог.
Отмечается, что госпредприятие «Кыргызская комплексная гидрогеологическая экспедиция» на автодороге Боомского ущелья выявила 94 селевых, 16 обвально-осыпных и 2 оползневых опасных участка.
«Из них в настоящее время особую угрозу представляют 17 селевых участков, 3 участка обрушения и 1 обвальный участок. Высока вероятность проявлений на этих участках опасных процессов в ближайшие дни и месяцы», — говорится в сообщении.
Был заключен договор между управлением автомобильной дороги «Бишкек-Нарын-Торугарт и ОсОО «Верхолаз» для принудительного спуска камней, создающих угрозу. С 5 августа 2016 года представители ОсОО«Верхолаз» будут определять объемы и готовиться к принудительному спуску камней.
«Министерство транспорта и дорог КР убедительно просит водителей, направляющихся в Боомское ущелье, быть предельно внимательными, ориентироваться данными дорожных знаков, не оставлять без внимания предупреждения работников дорожных служб и соблюдать дистанцию между транспортными средствами», — добавили в ведомстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: