Государственная налоговая служба подтвердила отсутствие нарушений в компании «Кумтор Голд Компани»

Государственная налоговая служба подтвердила отсутствие каких-либо нарушений налогового законодательства в ЗАО «Кумтор Голд Компани». Об этом сообщает пресс-служба ГНС.
Отмечается, что управление Налоговой службы по контролю за крупными налогоплательщиками по городу Бишкеку и Чуйской области завершило очередную выездную плановую проверку по соблюдению налогового законодательства со стороны ЗАО «Кумтор Голд Компани» за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года.
«С учетом предусмотренного налоговым законодательством Кыргызстана порядка и времени для принятия решений, обжалования и исполнения некоторых вопросов по итогам налоговой проверки каких-либо нарушений налогового законодательства за вышеуказанный период не установлено», – говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что ЗАО «Кумтор Голд Компани» является крупным налогоплательщиком. Компания осуществляет свою деятельность и уплачивает налоги и обязательные платежи на основании Соглашения о новых условиях по проекту «Кумтор» от 24 апреля 2009 года, ратифицированного ЖК КР, и Налогового кодекса КР в части, не отрегулированной соглашением.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: