Сотрудникам бывшего пансионата «Рохат НБУ» несколько месяцев не выплачивают зарплату

Сотрудники бывшего пансионата «Рохат НБУ» еще не получили заработную плату за несколько месяцев. Об этом сообщил сотрудник службы охраны пансионата «Алтын Жай» (ранее «Рохат НБУ») Дамир Казакбаев.
По его данным, 15 апреля текущего года узбекский пансионат «Рохат НБУ» перешел на баланс Фонда государственного имущества КР. «Я работаю в отделе охраны пансионата с 2011 года. С того момента мы стабильно получали заработную плату. Прежнее руководство пансионата выплачивало заработную плату за месяцы вне сезона в начале лета. То есть, зарплату с октября по май мы получали за один раз, не ежемесячно. В этот раз также ожидали лета, в июне думали получить оклад. Однако, сейчас новое наше руководство пансионата ссылается на бывших руководителей, нам срезали некоторую часть зарплаты. Мы должны были получить по 45 тыс. 500 сомов, это зарплата с 1 октября по 15 апреля этого года, то сейчас по ведомости у каждого срезали по 5-10 тыс сомов», - заявил он.
Также он добавил, что на вопрос о заработной плате новое руководство говорит, что они должны разобраться с прежним главным бухгалтером. «Виктория Шаменова, так звали нашего бывшего главного бухгалтера. Мы с ней связывались, он нам ответила, что оставляла все документы и не имеет отношения к этому вопросу», - сообщили сотрудники службы охраны пансионата. На сегодня 8 сотрудников пансионата написали заявление в районную прокуратуру с просьбой решить вопрос, где указали, что данный вопрос будет рассмотрен в течение 14 дней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: