В Иссык-Кульской области проходит XX сессия Межправительственного совета СНГ по разведке, использованию и охране недр

Сегодня, 3 августа, в Иссык-Кульской области проходит юбилейная, XX сессия Межправительственного совета Содружества Независимых Государств по разведке, использованию и охране недр.

В мероприятии принимают участие главы Геологических служб Молдовы, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Исполкома СНГ. В качестве почетных гостей находятся представители Китая и Монголии.

В ходе сессии вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов выразил уверенность, что межправительственный совет станет эффективной площадкой для обмена передового опыта по использованию ресурсного потенциала, позволяющей решать отраслевые задачи, и тем самым поспособствует экономическому развитию стран СНГ.

"Благодаря деятельности данного совета удалось принять ряд важных решений в области горнорудной области", - считает вице-премьер-министр.

Панкратов напомнил, что Кыргызстан придает важное значение развитию горнорудной отрасли, поскольку она является локомотивом экономики.





"За 80 лет нами были разработаны и освоены более 100 месторождений золота, меди, олова и другие", - сказал Панкратов.

Председатель Государственного комитета по промышленности, энергетики и недропользованию Дуйшенбек Зилалиев отметил важность исполнения решений межправительственного совета СНГ.

"Все принятые решения совета должны быть реализованы", - сказал Зилалиев.

Как планируется, участники мероприятия в течение двух дней получат необходимую информацию о деятельности рабочих и иных органов организации, а также обсудят наиболее важные вопросы.

Кроме того, участники заседания подведут результаты работы геологических служб государств – участников СНГ в 2015-2016 годах по выполнению решений XIX сессии Межправсовета. Будут заслушаны доклады по темам "Сотрудничество в сфере информационных технологий в области геологического изучения недр", "Внедрение новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючего газа" и т.д.

Помимо всего, зарубежные гости ознакомятся с культурой и природой Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: