Сотрудник прокуратуры, на которого было совершено покушение, пришел в себя

Сотрудник прокуратуры, на которого было совершено покушение, пришел в себя, сообщил заместитель главного врача Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии (БНИЦТиО) Бакыт Исаков.

В пятницу утром во дворе одного из домов столичного села Орто-Сай взорвался автомобиль Lexus. В Генеральной прокуратуре проинформировали, что пострадал работник ведомства — старший прокурор Эркин Курманалиев: у него оторвана кисть руки и поврежден один глаз. В бессознательном состоянии его доставили в БНИЦТиО (горбольница №4).

"В субботу он пришел в себя. Разговаривает, но состояние по-прежнему тяжелое, так что из реанимации пока не переводим", — отметил Исаков.





На вопрос, взят ли пострадавший под охрану, заместитель главврача ответил утвердительно.

"С первых дней", — сказал он.

По сообщению родственников пострадавшего, ему часто вводят успокоительное и он практически все время спит.

"Он почти никого не узнает. В таком состоянии его продержат три дня", — сказала сестра Курманалиева, Жылдыз Кангелди.

Ранее президент Алмазбек Атамбаев поручил председателю Госкомитета национальной безопасности Абдилю Сегизбаеву, а также министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву провести тщательное расследование по факту взрыва авто Эркина Курманалиева. Секретарю Совета обороны Темиру Джумакадырову и генеральному прокурору Индире Джолдубаевой велено взять дело на контроль и обеспечить привлечение преступников к ответственности.
Кроме того, Атамбаев поручил оказать пострадавшему материальную помощь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: