Суд Лондона не удовлетворил судебный иск британского бизнесмена Шона Дейли в отношении Максима Бакиева

Суд Лондона не удовлетворил судебный иск британского бизнесмена Шона Дейли в отношении сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева, сообщает британский сайт Oxford Mail.

Ранее Дейли подал в суд на сына беглого президента Курманбека Бакиева — Максима, обвинив его в покушении на убийство в 2006 году, когда он работал юристом золотобывающей британской компании "Оксус" в Кыргызстане. В него стреляли несколько раз. Дейли в иске потребовал компенсации.

Как передает издание, суд счел, что показания единственного свидетеля Шона Дейли недостаточно весомые. Это послужило причиной того, что лондонская Фемида не удовлетворила иск британца.
В Кыргызстане Первомайский районный суд Бишкека в 2014 году вынес обвинительные приговоры бывшему президенту Курманбеку Бакиеву и членам его семьи — брату Жаныбеку, сыновьям Марату и Максиму — по делу об организации заказного убийства представителя британской горнодобывающей компании Oxus Gold Шона Дейли.





Суд приговорил экс-президента к 25 годам лишения свободы. Жаныбек Бакиев, являвшийся в то время первым заместителем председателя Службы нацбезопасности страны, и Максим Бакиев приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Марат Бакиев, занимавший пост помощника председателя СНБ, получил 20 лет колонии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: