В селе Кызыл-Суу не могут достроить туалет за 1 млн сомов

Жители села Кызыл-Суу Джети-Огузского района пожаловались на хищения средств из местного бюджета со стороны руководства айыл окмоту, сообщает секретариат Социал-демократической партии Кыргызстана.
«В 2015 году в селе построили мост, на строительство которого выделено 1,2 млн сомов. Не прошло и полутора лет, как мост разрушился. Мы пригласили независимого эксперта, который заключил, что стоимость строительных работ не превышает 0,5 млн сомов. Кроме того, на строительство общественного туалета выделили 1 млн сомов, средства освоены, однако туалет так и не достроен», – рассказал представитель молодежного комитета села.
Как он отметил, в селе остро стоит вопрос утилизации отходов. В населенном пункте, где живет более 90 тыс. человек, нет ни мусорных контейнеров, ни урн. Упомянули также вопросы улучшения условий оплаты труда бюджетным работникам, пенсионного обеспечения, доступа к чистой питьевой воде, а также необходимость строительства новых школ и детских садов.
«Мы неоднократно обращались к депутатам местного кенеша по вопросу выражения недоверия главе айыл окмоту. Однако наши просьбы не были услышаны», – заключил молодой человек.+





Более 400 местных жителей, гражданских активистов, представителей местных органов власти, руководителей министерств и ведомств встретились с депутатами парламентской фракции СДПК Исой Омуркуловым, Узарбеком Жылкыбаевым, Данияром Аттокуровым и Айнуру Алтыбаевой во время их рабочей поездки в Иссык-Кульскую область.
В сообщении секретариата говорится о том, что Иса Омуркулов посоветовал инициативной группе обратиться в районную прокуратуру, отметив, что все прозвучавшие просьбы и предложения рассмотрят на фракционном заседании и донесут до сведения ответственных министерств и ведомств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: