В Жалал-Абадской области прошел митинг против решения Верховного суда по делу Азамжана Аскарова

В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области прошел митинг по решению Верховного суда, передавшего дело осужденного на пожизненный срок Азамжана Аскарова в Чуйский областной суд для нового судебного разбирательства. Об этом КирТАГ сообщили в УВД Жалал-Абадской области в понедельник.

«В 11 часов в Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской начался мирный митинг с участием около 150 местных жителей. К 12 часам митинг завершился. Митингующие выступали за сохранение приговора районного и областного судов в отношении А.Аскарова, которые приговорили правозащитника на пожизненное лишение свободы», - пояснили в УВД.





Как сообщили, организаторами митинга выступил общественный фонд «Элим Жерим».

Напомним, решением Ноокенского районного суда правозащитник А.Аскаров осужден на пожизненное заключение за организацию массовых беспорядков, а также в соучастие в убийстве милиционера во время июньских событий 2010 года. Жалал-Абадский областной и Верховный суды оставили решение районного суда неизменным. Судебная коллегия Верховного суда КР рассмотрела решение комитета по правам человека ООН в отношении обвиняемого Азимжана Аскарова и Верховный суд КР направил материалы дела в Чуйский областной суд на новое рассмотрение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: