Отремонтирован мост через реку Энильчек

Самый длинный мост в стране через реку Энильчек (Ак-Сууйский район) отремонтирован, сообщает пресс-служба полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области.

По данным пресс-службы, ранее было повреждено земляное полотно подъездной дороги к мосту. Полпред Асхат Акибаев дал поручение местным властям восстановить разрушенное.

"Совместными усилиями районной администрации, территориального подразделения МЧС и местных жителей ремонт моста через реку Энильчек завершен", — сообщил полпреду аким Ак-Сууйского района Жолдошбек Байсеитов.





По его словам, в ходе ремонтных работ восстановлено разрушенное земляное полотно подъездной дороги к переправе, которая до этого в течение двух лет, несмотря на плачевное состояние, не ремонтировалась, укреплены опоры.
Мост через реку Энильчек построен в 1980 году и служит для транспортного сообщения между селом и Караколом. Он представляет собой железобетонное четырехпролетное инженерное сооружение длиной 94 метра и шириной 12. Дважды в год нижняя часть озера Мерцбахера прорывается в долину реки Энильчек, и его воды нередко разрушают мосты, дороги и другие инфраструктурные сооружения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: