Алмазбек Атамбаев поручил профинансировать установку баннеров "про паранджу" по всей стране

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сообщил, что поручил профинансировать установку баннеров подобных "Кайран элим, кайда баратабыз?", которые были вывешены в Бишкеке.

Два дня назад в столице появились билборды, на одной части которых изображены женщины в кыргызских костюмах, а на другой — в парандже.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президент Атамбаев сказал, что поручил руководителю своего аппарата оказать финансовую помощь для размещения таких баннеров по всему Кыргызстану.
"Давайте не будем путать культуру арабскую, пакистанскую, бангладешскую и прочие с кыргызской. У нас есть свои одежда и язык. Почему вместо слова "адал" — "халал"? Я Коран читал неоднократно, не надо навязывать нам чужую культуру и язык. Такие баннеры нам нужны, в них нет ничего плохого: три фотографии и вопрос "Куда идем?". Но ночью один из баннеров сняли. Это делают те, кто не терпит иного мнения", — заявил Атамбаев.





Он добавил, что ислам — религия добра.

"Государство долго не занималось религией, лишь три года назад мы приняли концепцию", — отметил президент.

Атамбаев напомнил, что самое главное для любого народа — сохранить свои культуру, язык и одежду. Он заявил, что есть люди, "которые сегодня выступают против языка, а завтра головы будут отрезать".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: