Текебаеву пригрозили отставкой за инициативу о сносе домов

"Омурбек Текебаев не может представлять свой народ, если даже не понимает его", - заявила сегодня, 12 июля, на пресс-конференции в "ВБ" член инициативной группы Айнура Джумашева, комментирую законопроект "О реконструкции и развитии исторического центра города", инициированный фракцией "Ата Мекен". Напомним, на общественное обсуждение внесен законопроект об изъятии в муниципальную собственность объектов недвижимости на территории Бишкека, ограниченной улицами Карпинского, Линейной, проспектом Жибек Жолу и бульваром Молодой Гвардии, построенных до 1996 года. Согласно документу, предлагается изъять из частной и другой собственности дома, здания, сооружения, которые находятся на вышеуказанной территории, для дальнейшего их сноса, чтобы на их месте построить новые, современные здания на основе сохранения единообразующего и комплексного архитектурного стиля. Инициаторы уверены, что такие меры необходимы для ускоренного обновления облика исторического центра столицы.
Активист Ибраимова отметила, что Текебаеву отправили около трех тысяч подписей граждан, несогласных с законопроектом, а он их проигнорировал.
"Люди подписались, что они против законопроекта, а не за внесение в него изменений. Ему четко изложили свои требования, а он делает вид, что не понял их. Вместо отмены законопроекта он его корректирует. Если он не понимает свой народ, как он его представляет? У нас есть рыночный закон, где покупатель и продавец договариваются между собой. Текебаев пытается вклиниться и стать посредником между ними. Он прикрывается благими намерениями якобы для народа", - сказала она. Активистка заявила, что граждане не верят Текебаеву и будут собирать подписи в пользу его отставки, если он не отзовет документ.
"Народ продолжает подписываться против законопроекта. И если Текебаев этого не понимает, то мы будем собирать подписи, чтобы его полномочия как депутата прекратили. Мы его предупреждаем", - пригрозила она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: