Начальник УВД Чуйской области К. Батырканов, извинился перед туристом из России Д. Ребровым, которого ограбили по дороге на озеро Иссык-Куль

Сам же Ребров отметил профессионализм работы милиционеров и поблагодарил их за оперативность в раскрытии данного преступления.
Кроме того, председатель ветеранов УВД Чуйской области Кантемир Турдалиев вручил 20 тыс. сомов потерпевшему. «Мы с ветеранами посоветовались и решили оказать семье Ребровых материальную помощь. Я знаю, что вы приехали к нам в Кыргызстан для того, чтобы ваш ребенок получил лечение, и тут такое произошло с вами. От чистого сердца извиняемся перед вами», — заключил Турдалиев.
Напомним, супруги Дмитрий и Ирина Ребровы обратились в милицию заявлением о том, что их обокрали на объездной дороге мужчины, представившиеся милиционерами. «Это произошло 4 июля, когда семья Ребровых ехала на Иссык-Куль, собираясь заняться лечением ребенка-инвалида. Следственное управление ГУВД Чуйской области возбудило уголовное дело по факту ограбления», – рассказали в МВД.
Между тем премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков дал поручение министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву разобраться с инцидентом, который произошел с участием граждан России. «По сообщению министра Кашкара Джунушалиева, создана оперативная группа для выяснения всех обстоятельств и по окончании мероприятия будут приняты соответствующие меры», – проинформировали в пресс-службе правительства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: