Бишкекским врачам будут выплачивать надбавки к зарплате

В целях оптимизации социальной политики мэрия внесла проект постановления и получила одобрение Бишкекского городского кенеша на коррективы программ «Депозит медицинского работника на Станции скорой медицинской помощи» 2012 года и «Депозит врача-педиатра» 2013 года.
В столичном муниципалитете сообщили, что по инициативе ведомства пересмотрена программа «Депозит молодого врача» путем увеличения надбавок к заработной плате отдельной категории медицинских работников за счет средств местного бюджета.
«Ранее мэрия города Бишкека совместно с Городским департаментом здравоохранения провела ряд консультаций с медицинскими работниками, которые дали свое согласие на увеличение надбавок за счет коррекций программ «Депозит врача-педиатра» и «Депозит медицинского работника на Станции скорой медицинской помощи». Из года в год количество выполненных вызовов скорой помощью увеличивается и, несмотря на депозит, отмечается высокая текучесть кадров. Причинами увольнения являются низкая заработная плата в размере 5 000 сомов, высокая нагрузка на бригады, тяжелые условия труда и участившиеся случаи нападения на бригады», – заявили в мэрии.
Изменений коснулась и программа «Депозит врача-педиатра», которая рассчитана на 50 педиатров, но сейчас в ней участвуют только 5 врачей.
«Столичные педиатры неоднократно обращались в мэрию о пересмотре данной программы, так как выплаты по программе осуществят только по истечении трех лет. Для тех, кто уже работает по данным депозитам, программа действует до окончания срока договора. С 1 июля 2016 года надбавки в размере 4 000 сомов из расчета на одного работника будут получать всего 477 врачей. На данные цели из городского бюджета выделили 9 170, 2 сома, в 2017 году расходы по надбавкам увеличатся до 20 704,2 сома», – говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: