МИД КР: Турция не предоставила доказательства причастности граждан Кыргызстана к взрыву

Официальные органы Турции не предоставили генеральному консульству КР в Стамбуле доказательства, подтверждающие причастность граждан Кыргызстана к совершению теракта в аэропорту. Об этом сегодня, 6 июля, "ВБ" заявил советник главы Департамента информации МИД Кыргызстана Мелис Байсымаков.

Отметим, вчера, 5 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к теракту в аэропорту Стамбула причастны уроженцы Дагестана, Кыргызстана и Таджикистана.

"Генеральное консульство КР в Стамбуле продолжает работать по данному вопросу, однако от официальных органов Турции не поступило документов, подтверждающих причастность граждан Кыргызстана к теракту в этой стране. Ответы на вопросы кыргызской стороны касательно заявления президента Турции мы не можем получить, поскольку там выходные дни", - сказал представитель МИД.





Напомним, 28 июня трое террористов-смертников в аэропорту имени Ататюрка открыли огонь по пассажирам, а затем привели в действие взрывные устройства. В результате атаки погибли 44 человека, 239 получили ранения. В организации теракта подозревают уроженца Чечни Ахмеда Чатаева.

URL: https://www.vb.kg/342892
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: