Французская компания предлагает Кыргызстану снизить потребление электроэнергии в 5 раз

Сегодня в аппарате президента КР проходит встреча главного исполнительного директора компании «Сен-Гобен» Клода Имована, гендиректора по России, Украине и странами Центральной Азии Игоря Тяпкина с замрукаппарата президента КР Сапаром Исаковым, министром экономики Арзыбеком Кожошевым и главой Национального энергетического холдинга Айбеком Калиевым.
На встрече обсуждаются вопросы внедрения в строительном секторе энергодобывающих решений, способных в значительной мере сократить существующее энергопотребление КР.
По сообщению пресс-службы компании, одним из шагов в энергоснижении является сокращение потребления тепловой энергии за счет повышения энрегоэффективности зданий. В настоящее время среднее потребление энергии на отопление и освещение в Кыргызстане составляет 450-650 кВт.
«Внедрение технологий по сбережению электроэнергии позволит сократить потребление энергии в 4-5 раз: с 250-270 кВт/кв. м в год (средний расход энергии на отопление зданий в Кыргызстане) до уровня энергопотребления европейских передовых стран 60 кВвт/кв. м в год. Это означает, что потребление электроэнергии в ЖКХ сократится с 76,6% до 18,0%. При этом избыток электроэнергии можно направить на другие сферы экономики, в ом числе и на экспорт», – говорится в сообщении. Французская компания «Сен-Гобен» – мировой лидер в создании комфортного пространства для проживания, работы и отдыха людей. Компания предлагает инновационные решения, отвечающие глобальным потребностям человечества в росте сбережения энергии и экологии.
На протяжении 15 лет компания «Сент-Гобен» успешно внедряет собственную технологию энергоэффективного строительства, позволяющую достичь минимального энергопотребления на отопление.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: