Эрдоган: К теракту в Стамбуле причастны выходцы из Кыргызстана

Президент Турции Тайип Эрдоган во вторник заявил , что выходцы из Кыргызстана, Дагестана и Таджикистана причастны к теракту в аэропорту Стамбула, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о возможной причастности троих кыргызстанцев к терактам в международном аэропорту имени Ататюрка. Позже МВД Турции и Министерство иностранных дел КР официально опровергли причастность двоих граждан Кыргызстана, но связь третьего с террористами проверялась.

Турецкий лидер на встрече с журналистами отметил, что в связи с терактом задержаны 30 человек.





"Через этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам… Как видите, мы имеем место с уроженцами Дагестана, Кыргызстана и Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами", — заявил Эрдоган.

МИД Кыргызстана пока не комментирует данную информацию.

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту организации "Исламское государство", запрещенной в России и других странах.

https://ru.sputnik.kg/world/20160705/1027351785.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: