Городскую свалку в Караколе планируют оградить забором и накрыть сеткой

Городскую свалку в Караколе планируют оградить забором и накрыть сеткой. Об этом стало известно в ходе инспекции комиссии во главе с полномочным представителем правительства в Иссык-Кульской области Асхатом Акибаевым, побывавшим на городских объектах, сообщает пресс-служба полпреда.

Руководитель каракольского муниципального предприятия "Тазалык" Замир Бейшебаев доложил главе области, что начаты работы по ограждению свалки — устанавливаются столбы для забора.

"Планируется, что вокруг полигона будет установлено шестиметровое ограждение, а сверху его накроют сеткой, чтобы мусор не разлетался по округе. Стоимость проекта — около 1,2 миллиона сомов. Сейчас ведутся поиски инвесторов для его реализации", — цитирует пресс-служба главу каракольского "Тазалыка".





Полпред Акибаев, в свою очередь, отметил, что недавно в Иссык-Кульскую область приезжали бизнесмены из Турции, готовые инвестировать в строительство мусороперерабатывающего завода.

"Сейчас мы готовим расчеты и обсуждаем приемлемые варианты", — подчеркнул Акибаев.

Также комиссия побывала в устье реки Каракол. Ознакомившись с ситуацией, полпред потребовал от руководства территориального подразделения МЧС в кратчайшие сроки завершить проведение берегоукрепительных мероприятий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: