Перевозкой пассажиров в Бишкеке занимается 45 автопредприятий

Пассажирские перевозки в Бишкеке осуществляют 45 автопредприятий. Об этом сегодня, 28 июня, на состоявшемся семинаре на тему: "Обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта" сообщил начальник УПМ ГУВД города Бишкек Нурдин Насыркулов. В данном мероприятии принимали участие руководители управления городского транспорта (УГТ) при мэрии столицы, руководство ГУПМ МВД КР, ГУВД по городу Бишкеку, руководители и инженерно-технические работники автотранспортных предприятий, ОсОО и фирмы, занимающиеся пассажирскими перевозками по столице.
В ходе семинара обсуждались основные причины роста дорожно-транспортных происшествий и техническое состояние пассажирских транспортных средств на территории г. Бишкек, а также выработка стратегий и тактики по предупреждению, профилактике и принятию мер по устранению причин и условий их совершения. Выступавший начальник УПМ ГУВД города Бишкек Нурдин Насыркулов отметил, что по столице осуществляют пассажирские перевозки 45 автопредприятий, на регулярных пассажирских перевозках - 142 маршрута. Из перечисленных к муниципальным транспортным средствам относятся Бишкекское троллейбусное управление (БТУ), обслуживают 9 маршрутов в них 107 троллейбусов, (ежедневный выход составляет 95-98 троллейбусов) и Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие (БПАТП), перевозящее пассажиров на 15 маршрутах, у них 212 автобусов. Остальные 118 маршрутов обслуживают 43 ОсОО и фирмы с различной формой собственности, у которых 3 013 микроавтобусов.
"Причины автоаварий самые разные. Здесь и грубое нарушение пунктов Правил дорожного движения недисциплинированными водителями, не уважающими остальных участников движения, далее необоснованный рост количества маршрутов, дублирующих друг друга, невнимательность пешеходов, неудовлетворительное состояние автодорог и отсутствие освещения на автодорогах в ночное время суток", - отметил Атантаев.
По итогам состоявшегося обсуждения определены актуальные направления по профилактике дорожно-транспортных происшествий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: