Петиция за смертную казнь педофилам собрала почти 20 тысяч подписей

Петиция за введение смертной казни в отношении педофилов собрала еще 7 тысяч подписей, сообщил Sputnik Кыргызстан председатель обьединения "Сильная семья — сильное государство" Жениш Молдокматов.

Ранее петиция с 11 тысячами подписей граждан была передана депутатам фракции "Онугуу — Прогресс".

"Собрано еще 7 тысяч подписей. Планируем довести до 30 тысяч. Для этого в сентябре начнутся масштабные мероприятия", — заявил Молдокматов.

Председатель обьединения отметил, что в скором времени кыргызстанцы увидят специальные кепки и футболки по этой теме, которые будут готовы в течение двух недель.





Как сообщили в секретариате фракции "Онугуу — Прогресс", выдвигаемую инициативу поддержали все депутаты политобъединения.

"Депутаты положительно отнеслись к народной инициативе. Они отметили, что нужно рассматривать вопрос введения не только смертной казни, но и химической кастрации", — отметили в секретариате.

Также во фракции сказали о возможности внесения изменений в Конституцию путем референдума в случае народного одобрения.
Ранее теолог Кадыр Маликов высказался за введение смертной казни для педофилов в Кыргызстане, комментируя происшествие в Сузакском районе Джалал-Абадской области, где имама подозревают в неоднократном изнасиловании 10-летнего мальчика.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: