Госветинспекция опровергла сообщения о сибирской язве в Кыргызстане

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при МЗ КР опровергает наличие сибирской язвы в Кыргызстане, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее в соцсетях начала распространяться аудиозапись, что в Шетском районе Карагандинской области РК начали продавать мясо зараженного сибирской язвой скота. Это сообщение попало в чат-группы пользователей мессенджера в Кыргызстане.
В Минздраве назвали эту информацию "возможной провокацией".

В Госветинспекции отметили, что эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням, в том числе по сибирской язве, благополучная. В настоящее время больных или подозрительных сельскохозяйственных животных нет.





Госинспекция призывает общественность не верить ложной информации в соцсетях.

"На сегодня нет угрозы распространения болезни. Все животные согласно противоэпизоотическим мероприятиям вакцинированы против сибирской язвы", — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области Казахстана зафиксировано заражение людей этой болезнью, передающейся от скота.

В январе 2016 года через WhatsApp рассылали сообщение о якобы погибших от свиного гриппа. Тогда Минздрав опроверг их, назвав "фейком".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: