ГКНБ еще не выявил организаторов беспорядков в Джети-Огузе - заявил Ш.Атаханов

Бишкек АИФ. Правоохранительные органы проводят определенные работы по выявлению организаторов беспорядков, имевших место в Джети-Огузском районе. Об этом сегодня, 3 июня, "ВБ" сообщил вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Шамиль Атаханов.

В разговоре с "ВБ" он согласился с мнением, что за беспорядками стояли определенные силы.

"По беспорядкам контора ведет соответствующие работы. Но назвать имена организаторов пока не могу, поскольку их личности еще не установлены", - заметил Атаханов.





Отметим, что сегодня на совещании с руководителями правоохранительных органов страны президент Алмазбек Атамбаев потребовал наказать виновных в беспорядках в Джети-Огузском районе.

Напомним, 28 мая около 200 местных жителей перекрыли дорогу на рудник "Кумтор" с требованием построить им больницу и дорогу. 30 мая они начали прорываться на подстанцию близ села Тамга, которая питает золоторудное предприятие. В результате власти пошли на компромисс с митингующими и обесточили "Кумтор". Спустя меньше суток электроснабжение все же было восстановлено, но началась новая волна митингов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: