Верховный суд отпустил экс-заместителя министра культуры и туризма Максата Чакиева

Верховный суд вынес решение в отношении подсудимого экс-заместителя министра культуры и туризма Максата Чакиева. Об этом сегодня, 21 июня, "ВБ" рассказал его отец.

Суд назначил наказание в отношении бывшего чиновника в виде штрафа на сумму 500 тысяч сомов, отменив обвинительный приговор первых двух инстанций.

"Сейчас ждем, чтобы адвокат на руки получил решение суда", - сказал Чакиев старший.

Согласно вердикту суда Чакиев может выйти на свободу после оплаты полной суммы штрафа.

Отметим, ранее, 12 января 2016 года, решением Первомайского районного суда Чакиев признан виновным по статье "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", а также во взяточничестве и осужден на шесть лет лишения свободы. Позже его адвокаты обжаловали решение первой инстанции в Бишкекском городском суде.





Напомним, 29 мая 2015 года Чакиев был задержан во время дачи взятки.

В МВД сообщали: "В ГСУ МВД КР от иностранного гражданина Ю.П. поступило заявление о принятии мер в отношении Чакиева. По версии следствия, он в июле 2014 года выдал иностранному гражданину Ю.П. удостоверение члена Совета по развитию туризма департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики".

Позже Чакиев стал фигурантом еще двух уголовных дел. 30 мая суд заключил обвиняемого под стражу на два месяца. А 11 июня Бишкекский городской суд отпустил Максата Чакиева под домашний арест. В ходе судебного заседания гособвинитель попросил суд признать подсудимого виновным и заключить его под стражу в колонию усиленного режима на 10 лет.

URL: https://www.vb.kg/342027
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: