Все 13 авиакомпаний Кыргызстана вошли в обновленный "черный список" ЕС

Европейская комиссия (ЕК) опубликовала обновленный "черный список" авиакомпаний, самолетам которых запрещено появляться в воздушном пространстве любого государства — члена Европейского союза, сообщается на сайте ЕК.

Небо Евросоюза недоступно для 216 перевозчиков.

"В список попали все 13 авиакомпаний, которые зарегистрированы в Кыргызстане", — сообщается на сайте.

Отмечено, что большинство компаний оказались в списке из-за отсутствия государственного контроля над деятельностью авиаперевозчиков. Значительную часть запрещенных в ЕС авиакомпаний составляют перевозчики из африканских стран, Афганистана, Непала и Индонезии. Казахстанские компании, за исключением одной, также попали в список.
Директор Агентства гражданской авиации Эрмек Омуралиев напомнил, что кыргызстанские авиакомпании попали в список в 2006 году. Сегодня идет работа над выполнением требований ИКАО (Международная организация гражданской авиации).





"У нас было две негативные оценки ИКАО. Одну мы недавно сняли, вторую намерены ликвидировать до конца года", — сообщил Омуралиев Sputnik Кыргызстан.

Он отметил, что до конца года планируется провести и другие работы, чтобы в 2017-м комиссия ИКАО вывела кыргызстанских авиаперевозчиков из "черного списка".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: