В Бишкеке будет запущен проект МВД «Современная парковка»

В столице в настоящий момент организованы стихийные парковки, в некоторых местах еще берут деньги за парковку. Об этом 17 июня сообщили в МВД в ходе презентации пилотного проекта «Безопасный город».

Так, проект «Современная парковка» предполагает со стороны органов МСУ нанесение разметок на предполагаемые участки для стоянки, установку дорожных знаков и комплекса по фиксации нарушений правил парковки.

Между камерами осуществляется синхронизация времени. То есть, гражданин заезжает в зону парковки, сканируется номер авто, информация передается системе мониторинга безопасного движения. В течение первых 15 минут оплата не взимается, после активируется тарификация. При выезде из парковки гражданин подходит к терминалу оплаты, вводит номер авто, система автоматически информирует о времени пребывания на парковке и сумме оплаты. Производится оплата и в течение 5 минут водитель должен выехать. Если авто не выехало, тарификация активизируется заново. В случае неуплаты человек подлежит административному взысканию за нарушение парковки. При этом оплата штрафа не освобождает гражданина от оплаты за парковку.





Отмечено, что также устанавливается информационная система приема платежей для принятия платежей наличными и безналичными способами. Контроль будет осуществляться мобильным комплексом фиксации нарушений ПДД, который в скором будет приобретен и запущен. Допускается в установленном порядке принудительная эвакуация транспортных средств за нарушение правил остановки с доставкой на спецстоянку.

«Эти правила уже утверждены и в скором времени это будет внедрено в системе МВД. Все данные будут переданы центру мониторинга МВД, затем будет вынесено постановление о нарушении ПДД с приложением квитанции к оплате стоянки. Граждане, совершившие нарушение требований правил стоянки, а также платной парковки, будут привлечены к ответственности», - сказали в МВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: