В новых паспортах КР могут убрать три графы

В новых кыргызстанских паспортах могут убрать три графы — "национальность", "семейное положение" и "место жительства", сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан заместитель председателя Государственной регистрационной службы Дастан Догоев.
В конце 2015 года председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев заявил, что новые биометрические паспорта будут выдаваться кыргызстанцам со второй половины нынешнего года.
По словам Догоева, идея убрать графы пока только на стадии проекта.
"Это не означает, что данные о национальности, семейном положении и месте жительстве уберут полностью. Все переведут в электронный формат, то есть будет чип в паспорте. Визуально эти пункты могут быть убраны", — отметил Догоев.
Также новые паспорта будут отличаться от предыдущего тем, что используют поликарбонат — более прочный материал.
"На самом материале предусмотрены защитные элементы. Также будет использоваться лазерный принтер при нанесении фотографии на карточку", — отметил зампредседателя ГРС.





Он отметил, что проект дизайна паспорта ожидается вынести на общественное обсуждение в августе. Перед этим идею должны одобрить в рабочей межведомственной группе, в которую входят депутаты, представители министерств и ведомств. Пока окончательного варианта дизайна нет, сказал зампред ГРС.
Нынешние документы (ID-card) можно поменять по истечении срока действия либо по желанию самого гражданина.

https://ru.sputnik.kg/society/20160611/1026426964.html#ixzz4BGk5xGw6
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: