В Караколе будет построен центр отдыха для горожан и туристов

В Караколе будет построен центр отдыха для горожан и туристов, сообщила Sputnik Кыргызстан руководитель ОО "Дестинация Каракол" Рахат Жамалова.
По словам девушки, она вместе с единомышленниками-активистами участвует в общественных делах города.
"В прошлом году одна зарубежная организация подготовила программу по развитию бизнеса. Мы разработали свой проект, подали заявку и выиграли 60 тысяч долларов", — рассказала Жамалова.

Она отметила, что строительство начнется 1 июля этого года, а завершить его планируется уже к октябрю.
"Вчера на сессии горкенеша решили выделить 1,6 гектара земли на берегу реки Каракол. Теперь совместно с Горархитектурой начнется составление генплана. На выделенном участке построят два моста, кинотеатр под открытым небом, сцену, спортивную площадку, велотрек, а также будут установлены скамейки и фонари", — сказала девушка.
Она добавила, что остальные объекты "Ривер-парка" будут рассматриваться при составлении генерального плана.
"Туристы останавливаются в Караколе всего на день-два. Именно поэтому нашей главной целью является увеличение количества объектов, которые могут их заинтересовать и дольше удержать в городе. Если они потратят здесь больше денег, это скажется на благосостоянии каракольцев", — сказала активистка.
Она надеется, что парк станет излюбленным местом отдыха горожан, а построенные объекты, которые будут находиться на балансе муниципалитета, принесут пользу городскому бюджету.
"Я люблю свой город. Мне всего 24 года, и у меня все впереди, но я не хочу уезжать в Бишкек или куда-то еще. Даст Бог, буду жить здесь и, пока молода, вносить свой вклад в развитие Каракола", — добавила Жамалова.
Депутат Каракольского городского кенеша Азамат Айтбаев сообщил, что вопрос о выделении земельного участка для строительства центра отдыха поддержан единогласно.





"Сначала нам разъяснили цель проекта. После получения ответов на интересующие вопросы все депутаты поддержали его, за исключением одного, который отсутствовал", — сказал Айтбаев.
Руководитель департамента туризма Министерства культуры Азамат Жаманкулов сообщил, что не владеет всей информацией о планируемом строительстве.
"Я слышал об этом, но полной информации у меня нет. Да мы и не обязаны вмешиваться в дела общественных активистов, бизнесменов. Наоборот, мы занимаемся устранением препятствий в развитии туризма и созданием условий для пропаганды позитивных дел", — сказал Жаманкулов.
По его словам, активисты и предприниматели, внесшие вклад в развитие туризма в Кыргызстане, получают ежегодную награду Turism Awards, вручаемую департаментом.
Ривер-парк — место отдыха на берегу реки.

https://ru.sputnik.kg/society/20160602/1026056189.html#ixzz4AQ7nt9Jl
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: