Кыргызстанские паспорта образца 1994 года станут недействительны с 1 сентября 2016 года

Государственная регистрационная служба Кыргызстана, разрабатывает проект постановления правительства "О полном признании паспортов 1994 года недействительными с 1 сентября 2016 года". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно информации, данная инициатива связана с предстоящими осенью этого года выборами депутатов в городские и местные кенеши, которые пройдут во всех районах страны. Согласно последним поправкам в избирательное законодательство, к голосованию допускаются только те граждане, которые прошли биометрическую регистрацию и имеют при себе ID-карту.





По итогам анализа выборов депутатов в местные кенеши 27 марта и 15 мая этого года более 500 граждан с паспортами 1994 года образца не были допущены к голосованию. В данное время по республике порядка 10 тыс. человек имеют паспорта 1994 года образца. Эти старые паспорта согласно стандартам и требованиям Международной организации гражданской авиации с 24 ноября 2015 года запрещено использовать для поездок в иностранные государства.

ГРС продолжает на бесплатной основе заменять паспорта 1994 года образца гражданам, достигшим 60-летнего возраста, которым необходимо обратиться в паспортные подразделения по месту прописки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: