В Октябрьском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу женщины, расчленившей супруга

В Октябрьском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу Айдай Субановой, подозреваемой в расчленении мужа. Части тела его обнаружены в разных районах столицы.
Сегодня допросили таксистов. Один из них – Ремир Пак –рассказал, что в районе «Ала-Арчи-2» (по ул. Абдрахманова) примерно в 01:00 к нему подошла девушка и попросила довезти до пересечения улиц Ахунбаева и Абдрахманова.
«По дороге мы заехали в обменку, затем она сказала, что ей нужен бензин, который мы залили в баклажку на АЗС (Советская / Донецкая). Залили где-то на 200 сомов. Она вышла там же, где я ее подобрал», – рассказал он.
Он отметил, что по дороге девушка сказала, что у мужа сломалась машина, не может ее завести. «Я ее не запомнил», – добавил свидетель.
Далее допрошен таксист Жыргалбек Мусабеков, со слов которого, он получил заказ примерно в 06:00 в городок Совмина.
«По прибытии вышла девушка с двумя детьми. Она сказала, что надо вывезти палас. Он не поместился в багажник, решили положить его в салон. Поехали на мойку, что на пересечении улиц Советской и Донецкой, там оставили палас, затем поехали на пересечение проспекта Манаса и улицы Ташкентской, где она оставила детей. Затем я довез ее на пресечение проспектов Чуй / Манаса. За поездку с доплатой вышло где-то 300 сомов», – сказал он.+





После допроса двух свидетелей судья поинтересовался, есть ли еще допрашиваемые по этому делу. Ему ответили, что есть, «но они не являются на процесс».
В итоге судья одобрил принудительный привод свидетелей на процесс 1 июня.
Напомним, 14 августа прошлого года обнаружен расчлененный труп мужчины в южных микрорайонах столицы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: