Конфискованный дом Кадыржана Батырова суд отдал племяннику экс-президента Курманбека Бакиева

Конфискованный дом Кадыржана Батырова в селе Дмитриевка Сузакского района суд отдал племяннику экс-президента Курманбека Бакиева.
В пресс-службе Генеральной прокуратуры напомнили, что Батыров по приговору Джалал-Абадского городского суда признан виновным с совершении тяжких и особо тяжких преступлений с конфискацией имущества.
«Однако при проведении процедуры конфискации должностные лица подразделения службы судебных исполнителей (ПССИ) Сузакского района в сговоре с работниками управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество данного района скрыли недвижимое имущество, принадлежащее Кадыржану Батырову, расположенное в селе Дмитриевка по улице Пахта, №134», – говорится в сообщении.
Впоследствии вышеуказанное имущество Кадыржана Батырова, согласно определению судьи Сузакского района и на основании постановления судебного исполнителя ПССИ данного района, передано в собственность племянника экс-президента Курманбека Бакиева, Бакиева С.Д.
«В результате незаконной передачи имущества Кадыржана Батырова в частную собственность государству причинен крупный материальный ущерб в размере 7 млн 451 тыс. сомов. По данному факту прокуратурой Джалал-Абадской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ПССИ Сузакского района по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностным положением». Ведется расследование», – подытожили в прокуратуре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: